Peraturan Forum


Pengelola situs dan yang terkait dengan situs ini tidak bertanggung jawab atas apa yang di posting pada forum ini. Segala dampak dan resiko menjadi tanggungan poster.

Postkan topik baru Balas ke topik  [ 10 post ] 

Halaman Indeks : Techno : Software

Pengarang Pesan
 Subjek post: Software buat blokir situs
PostDipost: 22 Jan 2010, 08:53 
Offline
tamtama
Avatar pengguna

Bergabung: 12 Okt 2009, 10:13
Post: 19
Buat admin pdkjateng.go.id
Mbok saya dikasih tau program apa yang bisa buat blokir situs di area wireless kaya yang dipake saat Workshop JIP. Misale saya pingin blokir Facebook gitu, biar pas jam pelajaran, siswa tidak ditinggal facebook-an gurune. Saya sudah coba merubah file HOSTS tapi tidak berhasil. Syukur kalo ada softwarenya dishare yo. Matur thank....


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi YIM 
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 27 Jan 2010, 09:10 
Offline
rewo-rewo
Avatar pengguna

Bergabung: 26 Jan 2010, 09:18
Post: 9
Software yang instan sepertinya saya belum menemukan.. tapi kalo mau safe coba Bapak pake Squid Proxy.
Di sekolah, modem ADSL saya hubungkan ke Server dulu, baru kemudian saya bagi ke PC. OS yang dipake di Server adalah Ubuntu 8.10. Setelah install Ubuntu silakan Bapak install Squid. Banyak sekali tutorial di internet tentang cara install squid.
Setelah itu, bapak bisa menginstall Webmin untuk mengatur konfigurasi Squid dengan mudah (karena diakses menggunakan browser.. tidak perlu menggunakan mode text yang mungkin cukup menyulitkan bagi pemula.
Dengan Webmin, Bapak bisa mengatur siapa saja yang diizinkan untuk akses internet, membatasi koneksi, memblokir situs porno, termasuk memblokir Facebook pada saat jam efektif.


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi  
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 27 Jan 2010, 13:17 
Offline
tamtama
Avatar pengguna

Bergabung: 12 Okt 2009, 10:13
Post: 19
Wah, makasih sekali atas infonya. Akan segera saya coba, mudah2an ilmunye bermanfaat.


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi YIM 
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 27 Jan 2010, 20:26 
Offline
rewo-rewo
Avatar pengguna

Bergabung: 07 Okt 2009, 14:04
Post: 4
Lokasi: Jepara
menambahkan aja... pake squid + dansguardian, bisa diinstall dlm satu mesin. dansguardian adalah software open source untuk content filtering. bisa untuk blok situs parno, situs drug, situs2 malware, situs iklan... masih bnyk lagi.
info lanjut http://dansguardian.org/ dan http://urlblacklist.com/ (penyedia url database )

_________________
-mustaqim-


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi WWWYIM 
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 28 Jan 2010, 12:23 
Offline
rewo-rewo
Avatar pengguna

Bergabung: 26 Jan 2010, 09:18
Post: 9
Untuk lebih jelas pelajari ini juga boleh http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Teknik_Memblok_Situs_Tidak_Baik


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi  
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 11 Okt 2010, 13:44 
Offline
rewo-rewo
Avatar pengguna

Bergabung: 09 Jan 2010, 20:09
Post: 4
Pake software K9 ajah,
tinggal pilih situs yang ingin diblokir
kunjungi aja di
http://www1.k9webprotection.com/


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi  
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 14 Mei 2012, 01:34 
Offline
bintara
Avatar pengguna

Bergabung: 30 Jan 2010, 19:31
Post: 63
Lokasi: Semarang
Klo aku buka "host" di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 http://www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 http://www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 http://www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.2 http://www.facebook.com

tinggal nambahi aja alamat web yang mau diblokir ^_^
udah aku coba dan bisa


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi WWWYIM 
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 19 Mar 2013, 11:24 
Offline
rewo-rewo

Bergabung: 01 Jan 2013, 11:32
Post: 4
Contoh informasi yang sangat berguna sekali, terimakasih yang sudah memberikan informasi..


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi WWW 
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 27 Mar 2013, 09:03 
Offline
tamtama
Avatar pengguna

Bergabung: 24 Jun 2009, 23:26
Post: 25
pake opendns aja.. trs disetting di opendns host yg akan di blok
Lampiran:
opendns.jpg
opendns.jpg [ 145.67 KiB | Dilihat 13396 kali ]


kalo hotspotnya pake mikrotik, lebih mudah lagi

tinggal aktifin aja webproxy nya
setting di rule host yang akan di blokir

Lampiran:
Untitled-2.jpg
Untitled-2.jpg [ 73.79 KiB | Dilihat 13396 kali ]


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi  
 
 Subjek post: Re: Software buat blokir situs
PostDipost: 23 Apr 2013, 18:58 
Offline
rewo-rewo

Bergabung: 11 Apr 2013, 15:30
Post: 2
Lokasi: Jakarta
Bisa langsung ke pengaturan mikrotik, atau gunakan DNS nawala. semoga membantu

_________________
http://www.daduweb.com jasa pembuatan website dan toko online


Back to top
 Profil Kirim pesan pribadi WWW 
 
Tampilkan post-post sebelumnya:  Urutkan sesuai  
Postkan topik baru Balas ke topik  [ 10 post ] 

Halaman Indeks : Techno : Software


Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu


Anda tidak dapat membuat topik baru di forum ini
Anda tidak dapat membalas topik di forum ini
Anda tidak dapat mengubah post anda di forum ini
Anda tidak dapat menghapus post anda di forum ini
Anda tidak dapat mempost lampiran di forum ini

Cari:
Lompat ke:  
cron
Style by Midnight Phoenix & N.Design Studio
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.